Найти • Контакты • Доставка • Публикации

Камуфляжная кепка СС

Оригиналы и копии

Многие посетители нашего магазина открывают для себя мир реконструкции впервые. Другие знакомы с реконструкцией, но не имели возможности изучить оригинальные предметы досконально. Мы ценим время наших клиентов! Теперь часть товаров нашего магазина имеет Страницу Качества, где каждый может сравнить копии и оригиналы без посторонней помощи и убедиться в качестве товаров.

 

Надо сказать, что сейчас на рынке имеются дешёвые камуфляжные кепки, выполненные в камуфляже «Дуб, тип Б» («Eichenlaubmuster B»). В этой же серии доступны прыжковые комбинезоны немецких десантников и совсем уж винтажные, не имеющие отношения к исторической униформе, куртки с капюшоном.

Мы имеем возможность достать и первое, и второе, и третье. Но мы никогда не предлагали покупателям данные товары. Причина проста: те доступные кепки пошиты по образцу кепки Бундесвера (Bundeswehr, современная армия Германии) и не имеют ничего общего с кепками СС (кроме камуфляжа, пожалуй). А мы долго искали достойного производителя, чтобы представить Вам качественную копию.

На кепках Бундесвера есть пришитые ложные отвороты, козырёк прострочен, чего никогда не было на кепках СС. Кроме того, у СС козырёк кепи больше, а сама кепка глубже. Ткань также отличается: мягкое х/б у Бундесвера и плотное тонкое х/б в СС. Кроме того, кепки СС полностью выворачиваемые, и на «осенней» стороне присутствует полоска ткани по периметру (рядом с козырьком) — эта полоска впитывает пот владельца.

Так что будьте внимательны, не всё то СС, что камуфляжное...

Фото: копия камуфляжной кепки ССФото: оригинал камуфляжной кепки СС, летняя и осенняя стороны

Кепка слева — копия, которую Вы можете купить в нашем магазине, она без нашивок, «Eichen-Platanenmuster Nr. 3/4», цвета камуфляжа-подложки приглушённые. Справа — одна и та же оригинальная кепи СС в камуфляже «Eichen-Platanenmuster Nr. 1/2», с нашивками и довольно яркими цветами камуфляжа-подложки.

Все иллюстрации оригинальных предметов приведены из: Michael D. Beaver, «Camouflage uniforms of the Waffen-SS».

Вернуться к покупке товара

Не копируйте изображения, а давайте ссылки на них (либо на сайт www.replik.ru)! Так проще Вам и нам.

Тексты и изображения в собственности автора. Запрещено использовать приведённые на данной web-страничке материалы при составлении книг (в т. ч. электронных), а также в коммерческих (в т. ч. Интернет-) проектах. Плагиат преследуется по закону.