Найти • Контакты • Доставка • Публикации

Рецензия на фильм «Мы из будущего – 2»

Первый официальный российский фильм про реконструкторов провалился

Перед просмотром фильма «Мы из будущего – 2» я не думал, что мне придётся писать какую-либо рецензию. Но после просмотра фильма эта статья должна была быть написана, чтобы защитить саму реконструкцию – то, ради чего создан наш магазин.

Магазин «Реплика» против фильма «Мы из будущего – 2», не имеет никакого отношения к нему и не рекомендует его к просмотру, чтобы уберечь сознание потенциальных зрителей от лжи.

Реконструкция (не важно где – на Украине или в России) показана в фильме как пьяная вечеринка. На реконструкции в МиБ2 целый день выступает агрессивная рок-группа, бродят люди в расстёгнутых немецких мундирах с пивом в руках и с оружием одновременно (!!!), а к вечеру на почве национальной розни начинается драка, которую разгоняют из брандспойта. Это наглая клевета и грязная политика! Ничего подобного ни на одной официальной реконструкции (ни в Украине, не в России) нет. Нетрезвым людям не выдают оружие, а за национальную рознь можно лишиться права участвовать навсегда. На реконструкциях нет рок-концертов и нет балагана, люди приезжают почувствовать историю, для этого нужна как минимум тишина. Для поддержания организации люди должны быть управляемы, поэтому на настоящей реконструкции соблюдается дисциплина.

 

В МиБ2 безответное прошлое рекламирует злободневные политические темы, в МиБ2 присутствует политическая агрессия. К военно-исторической игре приплели взгляды украинских националистов. Мало нам в России своих недоумков, мы об украинских поволнуемся. А дивизия СС, представленная в МиБ2 – это Галичина (мало было создателям МиБ2 простых эсэсовцев). Как же 2 наших, «родных», русских дивизии СС плюс Русская Освободительная Армия – они создателям МиБ2 не знакомы? Знакомы, но есть современная политика, и её надо протолкнуть в массы.

 

Помнят ли создатели МиБ2 из-за чего началась Вторая Мировая война и все крупные войны? Напомню: перед началом конфликта усиленно создаётся образ врага, а человеческое лицо этого врага затирается. Когда вместо человека есть враг, его можно начать убивать. И задача фильмов про войну (кроме боевиков) – показать, что война – это плохо, это больно, холодно, мокро, страшно… А МиБ2 демонстрирует нам обратное: главное, чтобы враг был, а убивать его – это весело, почётно и легко.

Ваши же детишки пойдут воевать против того врага, которого вы нарисовали, господа создатели МиБ2!

 

По поводу киноляпов напишут уже без меня в Интернете. Хочу выразить уважение автору и исполнителям идеи с немецкими реактивными миномётами. Также порадовала игра реконструкторов, снимавшихся в этом фильме: без их мелочей в эпизодах фильм был бы просто картонной коробкой.

 

В общем, мне жаль, что те, кто имея возможность сделать красивое, доброе, вечное, сделали вместо этого фильм про фашизм. Прочтите это в глазах своих предков, которые были уже один раз на войне.

 

С уважением,

рядовой реконструктор А. Волчков.

 

 

При цитировании ссылка (url) на сайт www.replik.ru обязательна!

Статья и фотографии в собственности автора (либо магазина «Реплика»). Запрещено использовать эту статью или её части в коммерческих (в т. ч. Интернет-) проектах. Плагиат преследуется по закону.

 

Мы будем рады, если Вы дадите своим знакомым и друзьям ссылку на эту статью или на наш магазин.