Найти • Контакты • Доставка • Публикации

Histoire & Collections

Уважаемое издательство

В Париж мы заехали на 2 дня, благо авиабилеты из Праги стоили всего по 3000 рублей в один конец на человека. Самолёт от low-cost компании (низкоценовой сегмент, короткие рейсы) был весёлого оранжевого цвета, а изнутри выглядел как трамвай. В меру старый, в меру грязный; пассажиров запускали общим потоком и рассаживали по принципу «кто успел, тот присел» (стоячих, конечно же, не было, это запрещено). Пожилых людей в салоне не было, возможно из-за ограничений по багажу (можно было брать только в салон – не более школьного рюкзачка). Молодые танцоры-британцы дёргались под музыку в наушниках, горячие парни-итальянцы поглядывали на мою подружку, не очень красивые немки ковырялись в iPad'ах… Люди гудели на разных языках, задирали уставшие от ходьбы ноги на спинки кресел, выпивали тут же предлагаемое стюартами спиртное. Рейс задержали на 45 минут, и всё-таки Прага осталась под крылом.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Париж серьёзный город. Здесь много красивого и много грязного. Этот город как друг-карманник, вроде тебя не тронет, но расслабляться не стоит.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

В известном ресторане с панорамным видом (столик надо бронировать заранее!) гостей маринуют в коридоре между кухней и туалетом. Ни присесть, ни пройти в бар не предлагают. При стоимости ужина 140 евро на человека люди из разных стран смиренно стоят и ждут, пока подготовят их столик.

Чем позднее едешь в метро или в электричке, тем больше вокруг появляется людей недоброжелательного вида. Да и устройство метро показательно: турникеты имеют высокие жёсткие пластиковые двери, перелезть которые сложно; а билет приходится прокатывать не только при входе, но и при переходе на другую станцию и при выходе. А если пересесть из метро на электричку (этого можно легко не заметить, переходы одни и те же для метро и электричек), то со станции можно уже не выйти, так как билетные кассы снаружи, а билет на метро не подходит для дальних электричек. Конечно, люди помогут и пропустят по своему билету, но ситуация заставляет держать голову включённой.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Бутылка сидра взболталась в сумке и нагрелась. Чтобы не залить весь вагон, открывал её полегоньку минут 10…

В полночь мы вышли из метро Republique (Республика) и двинулись по улице. Самостоятельно наш отель найти не удалось, русский мобильный Интернет не работал, карты не было. Я остановил такси и попросил довести нас по адресу. Огромный чернокожий детина управлял Шкодой. Я произнёс адрес. Номер дома (два) я сказал по-французски (ду). Негр повернулся и ответил по-английски: Why do you say "deux" — are you French? (Зачем ты говоришь «ду» — ты француз?) И повёз крутить нас по одностороннему движению…

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Вид на башню и с башни.

Издательство Histoire et Collections издаёт множество книг и журналов по военной истории. Самый известный среди них – это конечно же Militaria Magazine (Военный Журнал), в котором (среди прочего интересного) публикуют статьи-исследования про немецкое снаряжение времён Второй Мировой. Журнал Batailles (Битвы), иллюстрирует отдельные сражения, истории жизни солдат и полководцев. Журнал Tank & Military Vehicles (Танки и Военные Машины) рассказывает… ну понятно, о чём он рассказывает.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Для моделистов Histoire et Collections делает известный журнал Steel Masters о постройке моделей танков, а также Wing Masters про модели самолётов и Figurines про масштабные фигуры.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Издательство выпустило немало уважаемых в среде коллекционеров, реконструкторов и моделистов книг. Полный список представлен на сайте издательства, я расскажу лишь о некоторых:

Немецкая полевая куртка (Feldbluse: The German Army Field Tunic, 1933-1945; Jean-Philippe Borg, Laurent Huart) — постоянно продаётся у нас в магазине.

GI: Collector’s Guide — про униформу американской армии времён Второй Мировой.

Soldats allemands de la Seconde Guerre mondiale — издана на нескольких языках. Довольно старый и очень красивый фотоальбом цветных фотографий оригинальных предметов, показывающий униформу немецких войск сквозь все годы войны, покрывающий все рода войск и линейку званий.

Le soldat soviétique de la Seconde Guerre Mondiale — похожа на предыдущую, но про советскую армию. Также вышла уже на нескольких языках.

Офис издательства находится в небольшом здании среди других фирм. Офис небольшой, нас встретили приветливо и разрешили фотографироваться.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

У дверей издательства и выставка-витрина внутри.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

В издательстве книг не продавали, а направили нас в розничный магазин, находившийся совсем недалеко. Там среди изобилия книг про униформу, как от Histoire & Collections, так и импортных, я выбрал одну отечественную (для местности, где мы находились) Normandie 44, les casques allemands (Нормандия 44: немецкие каски) и одну книгу немецкого производства Endkampf um das Reichsgebiet 1944/45: Ostfront, изданную в 2009-м, про последние дни сражений на Восточном фронте на территории Рейха от Axel Urbanke: альбом с редкими фото, историей боёв на немецком и английском и подробными картами.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Розничный магазин и мои покупки. Я просил отправить книги в Москву почтой, чтобы не таскать их с собой. Продавец насчитал 22 евро и сказал, что это дорого… Он так забавно экономил мои деньги, не подозревая, что каждый час моего пребывания в Париже уже в среднем стоил не меньше 10 евро.

Права на эту фотографию принадлежат магазину "Реплика"

Кроме посещения издательства, магазина и пары военных лавочек, была ещё Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам, музей Помпиду… Но кому это интересно?

 

При цитировании ссылка (url) на сайт www.replik.ru обязательна!

Статья и фотографии в собственности автора (либо магазина «Реплика»). Запрещено использовать эту статью или её части, а тем более фотографии, при составлении книг (в т. ч. электронных), а также в коммерческих (в т. ч. Интернет-) проектах. Плагиат преследуется по закону.

 

Мы будем рады, если Вы дадите своим знакомым и друзьям ссылку на эту статью или на наш магазин.