Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Декаль на каску орёл Вермахт

100 р.
10 или более: 90 р.
50 или более: 75 р.
Есть в наличии

Цена указана за 1 (один) щиток, а не за пару (не за комплект). Комплект покупатель собирает самостоятельно, покупая нужно количество щитков.

Мы предлагаем  качественные копии с родных декалей, произведённые исключительно для нашего магазина. Наши декали — это независимая разработка. На основе оригинальных образцов мы создали компьютерную модель. Она скрупулёзно прорабатывалась, толщина рамки, размеры и наклоны деталей тщательно проверялись. Декали обладают правильными пропорциями и идеальной симметрией. Декали печатались на профессиональном оборудовании, так что изображение передаёт мельчайшие детали.

Мы предлагаем несколько вариантов орла:
• Орёл "Большая нога" — классический серебряный орёл для касок М35 и М40.
• Белый орёл — белый орёл на чёрном щите, для всех типов шлемов.
• Орёл "Середина войны" — серебряный орёл с упрощённой формой головы и лап, хорошо подходит для поздних касок М40 и М42.

Как установить декаль? Положите бумажку с изображением (как она есть, ничего вырезать не нужно) в тёплую воду на 30-60 секунд. Если на деколи есть рекламные элементы (логотип или рамка) они легко удалятся (пальцами), когда подложка намокнет. После этого декаль нужно положить на поверхность каски и, придерживая рисунок пальцем, вытянуть из-под него бумажную основу. Установить рисунок ровно, смачивая его водой, если он прилипает.  Можно заранее наметить карандашом на поверхности каски, куда должны попасть края рисунка. Затем удалить воду из-под рисунка тряпкой или туалетной бумагой, придерживая изображение пальцами, чтобы не сдвинуть.

Как закрепить декаль? Сама по себе декаль отлично держится и не требует закрепления. Однако, если вы собираетесь носить шлем на реконструкции и мочить его под дождём, декаль стоит дополнительно закрепить.
1) Хорошо просушенное изображение можно покрыть лаком, предварительно замаскировав малярным скотчем участки краски вокруг декали. Лак продаётся в баллончиках в магазинах для художников или автомобилистов. Лак поверх декалей на оригинальных касках обычно был блестящим и покрывал площадь декали плюс 1-2 мм от края.
2) Другой способ называется "запекание". Оно может не дать хороший результат с первого раза (декаль может вспучится, если под ней был воздух или микрокапли воды), зато при удачном результате декаль настолько прочно держится, что удалить её можно только вместе с краской. Она буквально вплавляется в краску и становится с ней одним целым. Чтобы "запечь" деколь, нужно нагреть каску в духовке так, чтобы её не приятно было касаться рукой от жара, но не больше, чтобы не сжечь краску. После чего выключить подогрев и дать каске остыть.

Данное изделие предназначено для военно-исторической реконструкции с целью изучения истории и патриотического воспитания; для создания костюмов к театральным и кино-, видеопостановкам, осуждающих нацизм и фашизм; а также для экспонирования в музеях военной истории. Данное изделие не является пропагандой идей и преступников, осуждённых Международным военным трибуналом, и не должно использоваться с такой целью! Фотографии отредактированы в соответствии с законодательством РФ (№114-ФЗ от 25.07.2002).

Декаль с орлом крепилась с левой стороны немецкой каски (на правой стороне обычно был триколор из национальных цветов Рейха: чёрный, белый, красный). Её устанавливали не только на каску М35, но и на более ранние модели (например, М18), которые модернизировали (устанавливали подшлемник М31 и декали) и передавали в Вермахт. С 1940-го года на каску устанавливали только орла (без цветного триколора, в целях маскировки), однако это правило часто нарушалось. На каски М42 декали не устанавливали при производстве. Однако, декали продавались в военных магазинах, и многие устанавливали их самостоятельно.

От этого, кстати, пошли примеры неверного расположения рисунков, когда орёл носили с правой стороны каски. Таких образцов, конечно же, не много.

Декали даже на заводе крепили не всегда ровно. Причём иногда настолько не ровно, что это видно без измерений, наклон достигает 30°! В нормальном виде декаль должна стоять строго под вентиляционным отверстием каски, на 3-5 мм ниже его и без наклона.

Для производства орлов обычно использовали серебряную краску, однако часто встречаются и белые орлы, а также орлы с серой окантовкой (третий цвет на декали, кроме светлого орла на чёрном фоне). Все эти образцы производились во времена Второй Мировой войны. Мы также предлагаем образец середины войны, с более примитивными деталями, который хорошо подойдёт для касок М40 и М42, изготовленных в 1941-42 гг.