Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Пряжка Люфтваффе алюминиевая

3700 р.
Нет в наличии

Пряжка изготовлена из алюминия и имеет правильный (зеркальный) реверс с массивным литым зацепом. Поворотная планка выполнена как на оригинале из трёх деталей и расклёпана на пряжке. На рынке есть упрощённые копии, где эти детали выполнены не так (зацеп из проволоки на алюминиевой пряжке; планка, отлитая одной деталью). Такие упрощённые копии — это выброшенные деньги, потому что они не копируют, а лишь грубо имитируют конструкцию настоящей пряжки. Иногда под видом военной пряжки пытаются продать парадные пряжки, где центральное изображение закреплено на болванке лапками или припоем. Подобные суррогаты нельзя использовать в реконструкции! Наша пряжка полностью копирует оригинал. Рисунок имеет 100% сходство, потому что это слепок с оригинальной пряжки.

Данная пряжка подходит к ремню шириной 45 мм, её можно использовать с ремнями Wehrmacht, Waffen-SS и Luftwaffe, которые продаются в этом разделе.

Пряжка продаётся неокрашенной и без кожаного язычка, как это видно на фото. Краску и язычок можно купить у нас отдельно.

Пряжки могут быть без клейм. Производитель от серии к серии меняет клейма на пряжках. Отсутствие клейм не является основанием для скидки или браком. Если нужна пряжка с клеймами, упоминайте об этом в заказе, мы выберем клеймёную для Вас, если она есть на складе.

Данное изделие предназначено для военно-исторической реконструкции с целью изучения истории и патриотического воспитания; для создания костюмов к театральным и кино-, видеопостановкам, осуждающих нацизм и фашизм; а также для экспонирования в музеях военной истории. Данное изделие не является пропагандой идей и преступников, осуждённых Международным военным трибуналом, и не должно использоваться с такой целью! Фотографии отредактированы в соответствии с законодательством РФ (№114-ФЗ от 25.07.2002).

2-я модель пряжки Люфтваффе из алюминия появилась ещё до войны и заменила 1-ю модель. А с 1940 года она начала, в свою очередь, замещаться стальной пряжкой такого же дизайна.

Однако, алюминиевые пряжки ещё долго поступали в войска, пока их запасы не иссякли на складах. Алюминиевые пряжки чаще других встречались на фронте до 1942 года.

К пряжке, как правило, был пришит кожаный язычок с маркировкой производителя и, не редко, сокращённым наименованием подразделения, где служил солдат. Язычок был нужен для удержания снаряжения в тот момент, когда ремень снят, и снаряжение начинает сползать с него под собственной тяжестью. Алюминиевую пряжку можно использовать и без язычка, комплект ремень + пряжка остаётся полноценным для носки. Однако, это не верно исторически.