Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Орел Вермахт нагрудный 1940

400 р.
Есть в наличии

Нашивки изготовлены специально для нашего магазина, несут логотип «Реплика» и имеют ровную геометрию и тонкие детали.

Середина войны, орёл кремового или серого цвета. Цвет ниток зависел от производителя нашивки и варьировался. Можно сказать, что чем ближе к концу войны, тем невыразительнее становились нашивки. Метод изготовления: BeVo.

Серые орлы подходят к концу!

Данное изделие предназначено для военно-исторической реконструкции с целью изучения истории и патриотического воспитания; для создания костюмов к театральным и кино-, видеопостановкам, осуждающих нацизм и фашизм; а также для экспонирования в музеях военной истории. Данное изделие не является пропагандой идей и преступников, осуждённых Международным военным трибуналом, и не должно использоваться с такой целью! Фотографии отредактированы в соответствии с законодательством РФ (№114-ФЗ от 25.07.2002).

Как пришить нашивку? Есть 2 способа. I. Способ для музейных копий. Обрезать лишнее по контуру нашивки с запасом 5 мм. Подвернуть под нашивку оставленные 5 мм запаса со всех сторон и пригладить утюгом (можно использовать клей). Закрепить нашивку на одежде несколькими стежками ниток яркого цвета, чтобы она сидела ровно. Пришивать нашивку нужно по краю на машинке прямым швом или зиг-загом либо имитировать машинный шов (потому что такие нашивки редко пришивались вручную). Удалить яркие нитки, которыми была закреплена нашивка.

II. Способ для реконструкции (проще). Удалить ножницами или бритвой нитки с изнанки нашивки, чтобы она стала тоньше. Портновским клеем или ПВА приклеить нашивку на тонкую бумагу или ткань и высушить утюгом (если клей жидкий то его надо лить как можно меньше, чтобы он не просочился на лицевую сторону). Обрезать нашивку по контуру без отступа. Закрепить нашивку на одежде несколькими стежками ниток яркого цвета или клеем, чтобы она сидела ровно. Пришивать по контуру прямым машинным швом или зиг-загом. Удалить яркие нитки, которыми была закреплена нашивка.

Нашивка носилась на куртках солдат и младших офицеров Вермахта с 1940 года (приказ от 4 июня 1940 года) и далее в течение войны. Нашивка редко встречалась на куртках М40, но почти всегда на М42, М43. Это объясняется тем, что в 1940-41 гг. на куртки продолжали пришивать нашивки, изготовленные до 1940 г., пока они их запасы не закончились.