Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Пряжка Вермахт стальная

3000 р.
Есть в наличии

Внимание! Производитель от серии к серии меняет клейма на пряжках. Если нужна пряжка с определённым клеймом, упоминайте об этом в заказе, мы подберём её для Вас, если она есть на складе.

Пряжка изготовлена из стали и имеет правильный (зеркальный) реверс с массивным литым зацепом. На пряжке изображён герб Третьего Рейха (орёл со свастикой в когтях, голова направо) в венке из дубовых листьев и с девизом Gott Mit Uns ("гот мит унс" — с нами бог). С обратной стороны это же рисунок вдавлен, так делают при штамповке изделий из металла. Поворотная планка выполнена как на оригинале из трёх деталей и расклёпана на пряжке. Поворотная планка выполнена как на оригинале из трёх деталей и расклёпана на пряжке. Рисунок пряжки имеет непревзойдённое сходство с оригиналом, все детали очень мелко проработаны, это лучшая копия из существующих в наше время.

Данная бляха подходит к ремню шириной 45 мм, её технически можно использовать с ремнями Wehrmacht, Waffen-SS и Luftwaffe, которые продаются в этом разделе.

Данное изделие предназначено для военно-исторической реконструкции с целью изучения истории и патриотического воспитания; для создания костюмов к театральным и кино-, видеопостановкам, осуждающих нацизм и фашизм; а также для экспонирования в музеях военной истории. Данное изделие не является пропагандой идей и преступников, осуждённых Международным военным трибуналом, и не должно использоваться с такой целью! Фотографии отредактированы в соответствии с законодательством РФ (№114-ФЗ от 25.07.2002).

Стальные пряжки начали производить с 1940-го года, как и всю фурнитуру для снаряжения, которая раньше тоже была алюминиевой. Алюминиевые пряжки массово встречались на фронте ещё до 1942 года, а потом почти у всех пряжки были стальные.

К пряжке, как правило, был пришит кожаный язычок с маркировкой производителя. На стальные пряжки его нашивали где-то до 1942 года, а потом упразднили. Иногда на язычке можно было найти сокращённое наименование подразделения, где служил солдат. Однако, для стальных пряжек (после 1940-го) номер подразделения не характерен. Язычок был нужен для удержания снаряжения в тот момент, когда ремень снят, и снаряжение начинает сползать с него под собственной тяжестью.