Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Y-портупея пехотная

6900 р.
Есть в наличии

Внимание! Данная портупея не комплектуется передними крюками-зацепами! Их нужно купить отдельно и установить (предварительно намочив кончики ремней для мягкости).

Отличная копия немецкой портупеи раннего периода Второй Мировой войны. Плотная, упругая кожа бежевого цвета. Кожа немецких портупей не может быть коричневой или чёрной — это исторически не верно, такой цвет портупея может приобрести только после длительного лежания в земле. Мы используем дорогую толстую кожу растительного дубления светло-бежевого цвета. Кожа ориентирована гладкой стороной внутрь. Так было принято для всего снаряжения, которые вступали в соприкосновение с тканью, чтобы, мездра кожи портила ткань. Наружная сторона имеет чёрный финиш — поверхностное крашение с аккуратно обработанными срезами и краями с фаской. Вся фурнитура сделана заново из алюминия, она не гнилая и не грязная, без отрицательной энергетики. Все кольца сварные.

Портупея не имеет клейм, но мы можем поставить клейма на 1939 или 1941 год бесплатно, пишите об этом в комментарии к заказу (клеймо 1940 на фото для примера, такого сейчас нет).

Как выбрать размер? Мы предлагаем 2 размера: стандартный (стандартный для немецкой армии времён Второй Мировой) и увеличенный (для людей ростом выше 180 см или с размером одежды от 56). Увеличенный размер имеет передние лямки на 10 см длиннее, чем стандартный, и сделан в рассчёте на современного реконструктора, немецкая промышленность таких не производила.

Портупея предполагает ношение боевого ремня на уровне пупка / нижнего ребра. Обратите внимание на отверстия для поддерживающих крюков на Вашей куртке М36/40/42 — на их уровне располагается нижний край поясного ремня. Боевой ремень не должен располагаться ниже пупка!

С 1940 года фурнитура стала изготавливаться из стали (встречались портупеи со смесью фурнитуры из стали и алюминия). Ближе к середине войны появились упрощения в сборке. Например, обшивать винты, крепящие вспомогательные боковые ремни, стали насквозь прямым швом (а не потайным по 90 градусов, как раньше). Появились другие варианты крепления задних наспинных колец. К концу войны появились стальные крюки новой формы.