Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Орел СС нарукавный

200 р.
Есть в наличии

Мы предлагаем очень качественные нашивки, изготовленные эксклюзивно для нашего магазина. Эти нашивки соответствуют оригиналам, имеют ровную геометрию и тонкие детали.

Мы предлагаем 2 варианта нашивки. Они вытканы белой (светло-серой) нитью по одинаковой схеме, рисунок у них абсолютно одинаковый. Отличается лишь материал подложки: сукно (как и было в оригинале) или искусственный войлок (современная подложка, которую очень сложно на вид отличить от сукна на этой нашивке. К тому же искусственный войлок прочнее и удобнее при пришивании. Разница по цене в 2 раза!

Данное изделие предназначено для военно-исторической реконструкции с целью изучения истории и патриотического воспитания; для создания костюмов к театральным и кино-, видеопостановкам, осуждающих нацизм и фашизм; а также для экспонирования в музеях военной истории. Данное изделие не является пропагандой идей и преступников, осуждённых Международным военным трибуналом, и не должно использоваться с такой целью! Фотографии отредактированы в соответствии с законодательством РФ (№114-ФЗ от 25.07.2002).

Как пришить нашивку? Нашивку закрепляют на левом рукаве полевой куртки так, чтобы от шва (где погон) до верхнего края нашивки было примерно 15 см. Закрепить можно яркой нитью (которую потом удалить) либо клеем. Когда нашивка сидит ровно и красиво, её нужно пришить, обмётывая чёрной ниткой через край. Перед войной форма в части СС поставлялась без нашивок, и солдаты сами обшивали её либо прибегали к помощи портных. В ходе войны нашивки пришивали на машинке на фабрике.

Нашивка носилась на куртках солдат и младших офицеров СС в течение войны. Иногда встречалась на форме офицеров.