Валюта:
р. | $
Язык:
Russian English

Язычок для пряжки Люфтваффе

400 р.
Есть в наличии

Язычок из кожи растительного дубления толщиной около 1,5 мм с ниткой для пришивания. Вырублен на прессе из шкуры крупного рогатого скота и срезан по толщине. Покрашен в коричневый цвет со всех сторон. Несёт клейма производителя Anton Kreisel 1939 Ludenscheid. Некоторые несут клеймо L.B.A. (Luftwaffe BekleidungsAmt - Люфтваффе Беклядунгс/Амт, служба обмундирования воздушных сил). Пишите в комментарии, если наличия клейма L.B.A. вам принципиально.

Перед установкой хлястик нужно намочить! Если согнуть язычок всухую, он, скорее всего, треснет. Это особенность кожи, она мягкая, когда мокрая, и высохнув, запоминает форму.

Цвет, толщина кожи и ниток может различаться от партии к партии, но в целом соответствует изображению. У нас есть хлястики посветлее и потемнее, чуть толще и чуть тоньше (в пределах долей миллиметра). Вы всегда можете получить фото именно вашего товара перед заказом, связавшись с нами.

Обычно встречается на пряжках выпуска 1935-1941 гг. Позднее был упразднён. Служит упором, чтобы снаряжение не соскальзывало с ремня, если его снять и повернуть вертикально (с другой стороны для этого имеется удлиннённый кончик ремня, который, кстати, тоже упразднили в середине войны). Ещё хлястик уравновешивает толщину ремня в сборе слева и справа от пряжки.